当前位置: 首页 > 正文

机电工程系走访调研推进企业转型升级

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-05-26

  本站讯 5月25日下午,为进一步调研企业转型升级需求,加强专业课程建设,提升人才培养质量,机电工程系走进华域视觉科技(烟台)有限公司交流研讨,听取企业领导基于智能制造新理念的愿景规划,并参观了企业的实际生产情况和自动化升级改造的相关项目。

  此次调研旨在,总结前期“校企合作横向课题——汽车车灯柔性生产系统项目”的经验与成果,为校企深度合作和开展校地融合发展项目做好准备。公司领导表示,希望继续加大校企协同创新力度,开展精准对接产学研合作,实现科技创新成果转移转化和应用示范,满足企业对于高素质技术技能人才的迫切需求。

  近年来,机电工程系依托“山东省智能制造传承创新平台”,携手山东理工大学,联合中国电子劳动学会、山东省装备制造协会,与区域、行业骨干企业联合筹建智能制造产业发展联盟,有效统筹多方资源,完善协同育人机制,全面提升育人质量。通过校行企一体化建设带动产学研深度融合,将企业需求融入人才培养,以实际项目开展推动“三教”改革实施落地,组建创新型教学团队,探索项目化教学模式实施,助力企业技术革新,培育新时代智造匠人。(通讯员:高雅楠 撰稿:于翔 审核:段彩云 值班审核:周书囡)