探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

​烟台日报:山东商务职业学院录制 胶东红色文化系列思政课微视频——让党史教育“活起来”

信息来源: 浏览: 发布日期:2021-04-13

  本报讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 梁倩)近日,在海阳许世友将军在胶东纪念馆和地雷战党性教育基地,山东商务职业学院的思政教师,围绕“说胶东故事 传红色基因”等主题,录制了胶东红色文化系列思政课微视频,为党史学习教育注入了鲜活的生命力。开展党史学习教育是一项重要政治任务,结合高职教育特征和青年大学生的特点,该校努力探索新颖生动的方式方法,让党史学习教育“活起来”“火起来”。

  强化组织领导,确保学习教育质量。学校党委成立党史学习教育领导小组,全面负责学习教育的组织领导工作,领导小组办公室设在组织人事处,抽调相关同志组建工作专班,同时成立综合协调组等5个工作组,切实抓好学习教育的组织和推进。召开党史学习教育动员大会,结合实际制定印发了党史学习教育的实施方案,推动党史学习教育在学校高标准起步,高质量落实。

  开设思政微课堂,深挖学习教育资源。讲好胶东故事是山东商务职业学院落实党史教育进课堂的重要举措。学校充分挖掘胶东地区的红色资源,今年将海阳许世友将军在胶东纪念馆和地雷战党性教育基地设为思政课实践教学基地,通过在现场录制思政课微视频的方式,运用信息化、可视化手段,使学生在“情景再现”中学习党史,追寻红色记忆,传承红色基因。

  开展主题宣讲,实现学习教育全覆盖。成立党史校史宣讲团,面向师生宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和校史,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此外,举办党史知识竞赛,校验学习教育成效。

http://www.shm.com.cn/szb/ytrb/paper/pc/layout/202104/13/node_04.html