当前位置: 首页 > 正文

“我身边的好粮油”作品征集大赛

信息来源:宣传统战部 浏览: 发布日期:2020-10-23

齐鲁粮油产品在山东省家喻户晓,更有许多品牌伴随着一代又一代人的成长,承载了他们儿时的记忆。一油,一团面,看似微不足道,但它却是家乡的味道、母亲的味道。“我身边的好粮油”活动旨在通过挖掘学生身边的齐鲁好粮油的故事,激发大家对美好生活的向往和追求,体现社会的发展和时代的变迁。

一、机构组织

   主办单位:山东省粮食和物资储备局

   承办单位:山东商务职业学院

二、作品类型

短视频、摄影、文学作品

三、内容要求

1.参评作品应坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以现实题材为主,坚持原创,守正创新,对于抄袭作品,一律取消评选资格。

2.聚焦对美好生活的向往和追求,围绕齐鲁粮油品牌在生活中的影响,重点讲述平凡人物的生活变化、奋斗故事、感人事迹,讲好广大人民群众寻梦、追梦、圆梦的故事,讴歌真善美,传递正能量,凝聚起同心共筑中国梦的强大合力。

3.聚焦“节粮爱粮”中华优秀传统文化,围绕齐鲁粮油品牌文化,深入挖掘蕴涵其中的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范,引导当代大学生树立正确的价值观。

4.作品规格:

各类参评作品分为单件作品和系列作品两大类,内容相关联的2幅(条)以上(包含2幅、条)作品属于系列作品,按一件作品参加评选。

1)短视频类:格式为mp4、mov、avi等可以在常规平台正常播放的标准格式;作品分辨率不低于1280*720,帧率不低于25帧;作品时长不超过3分钟。

2)摄影类:提供JPG格式照片,图片不得小于300万像素,图片大小要求5M-10M,所有图片必须保留EXIF信息。文件以“作品名称+投稿人姓名”形式进行命名,参赛人需保留作品源文件,以备查用。

3)文学作品类:诗歌、散文、小说、戏剧等体裁不限,其中小说、戏剧字数不少于1500字。

     5.活动时间:2020年10月23日—11月30日

作品发送邮箱:shangwuxw@126.com

联系方式:于晓芸

联系人:18653594112

四、奖品设置

1.短视频类

一等奖1名,华为平板MatePad 5G 10.4英寸6+128GB

二等奖10名,西部数据2T移动硬盘

三等奖30名,华为充电宝20000毫安移动电源;

优秀参与奖100名,颁发纪念品。

2.摄影类

一等奖1名,奖品为华为p30手机;

二等奖10名,华为手环4 Pro运动手环

三等奖30名,奖品小米小爱音响;

优秀参与奖100名,颁发纪念品。

3.文学作品类

  一等奖1名,小米平衡车Ninebot九号;

二等奖10名,小米真无线蓝牙耳机Air 2;

三等奖30名,闪迪(SanDisk)64GB USB3.1 U盘。

优秀参与奖100名,颁发纪念品。

五、特别说明

一是参赛作品必须是原创作品,遵守《广告法》和国家有关法律法规,符合民族文化传统、社会主义核心价值观和行业规范等要求。

二是参赛作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等有关问题由参赛单位和个人负责,主办单位有权将参赛作品编辑出版发行,有权在有关媒体使用。

    三是本次活动不收取任何费用。