当前位置: 首页 > 正文

机电工程系召开网络会议推进新学期工作

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-03-04

本站讯  33日下午,机电工程系召开网络会议,系部全体教职员工参加,会议由段彩云主持。

会上,段彩云结合《山东商务职业学院2020年工作要点》精神,总结系部寒假工作并对系部2020年的工作要点进行了总体部署。结合疫情防控形势要求,强调注重学生居家阶段的心理疏导,做好顶岗实习学生的分类指导,从细处着眼、细节着手,抓好良好开局。

周兴蒽组织讨论线上教学工作。开学第一周,系部对教学情况进行了摸底调研,形成了“学生网课反馈”汇总文件。结合这些问题,大家进行了经验分享。常芳和丛晓两位系部兼职教学督导对线上教学的优缺点给予了详细的反馈,崔艳等五位老师就线上教学经验进行了分享,包括QQ分享屏幕、云班课、钉钉直播、优慕课、胜信在线考试系统等相互结合使用,确保授课效果。周兴蒽总结了几位老师的教学亮点,希望大家结合此次分享,探索更好的教学模式,以提高网络教学质量。

段彩云强调,各任课教师须以高度责任心开展线上教学,抓好线上教学的同时,做好返校前后两个学习阶段的有序过渡,教师在拓展个人信息化教学能力的同时,也要注重学生学习效果监控与测评,通过积极探索线上、线下的有效结合,提高教学过程质量。

曲军强调,当前疫情防控形势仍十分严峻,各位班主任、指导教师、线上授课教师均应将“疫情防控”融入到各项工作中去,每日数据统计绝不能流于形式,务必做实做细,加强意识形态建设,做好宣传工作,保障招生就业工作有序开展,为正式开学做好充足准备。

“慎终如始,则无败事”,此次网络会议的召开,明确了新学期的重点工作任务,为保障系部各项工作的有序开展打下了坚实的基础。机电工程系将进一步落实学校总体工作要求,以高水平专业群建设为根本目标,助力学校高质量发展。(通讯员:刘鹏鹏 撰稿:董学臣 刘鹏鹏 审核:段彩云 成雪 值班审核:孙芹宝)