当前位置: 首页 > 正文

经管系电子商务专业参加1+x网店运营推广考核

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2019-12-31

 本站讯 12月29日经济管理系18级电子商务专业50名同学参加国家首轮1+x网店运营推广职业技能考核。

在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为了贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推进新时代职业教育改革发展,自2019年10月我校经济管理系电子商务专业申报1+x网店运营推广职业技能考核试点工作以来,始终以“深化电子商务专业复合型技术技能人才培养培训模式改革、加快学历证书与职业技能等级证书的互通衔接”为工作目标,11月底启动1+X证书考核动员大会,12月通过yy直播、教师现场指导、网络指导、模拟考试等多种形式开展学习、培训,有效提升学生电商运营思维,在网店开设装修、商品关键词优化、sem直通车推介、信息流推广等电商网店运营实战技能方面有长足进步。

1+X证书制度体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。电商专业将以此为契机,融证入课,进一步实施课堂革命,促进教学改革,将技能培养贯穿教育教学全过程,全面提高人才培养能力,实现电子商务专业职业教育内涵式发展。(通讯员:刘莹莹 撰稿:杨建曾 审核:刘晓军 值班审核:周书囡)