当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校获市“学习强国” 先进学习组织

信息来源:宣传统战部 浏览: 发布日期:2020-04-01

  本站讯 近日,学校“学习强国”推广工作再传喜讯,我校获评市级“学习强国”学习平台推广使用“先进学习组织”称号。此次评选活动为全面落实省、市委部署要求,充分发挥“学习强国”学习典型示范带动作用,经由中共烟台市委宣传部审定,最终评选出2019年度“先进学习组织”。

  自开展“学习强国”学习平台工作以来,我校积极落实各项工作部署,有组织,有秩序地动员全校党员干部群众积极学习;有方法,有计划地推进学习工作向深层次、宽领域发展。学校将“学习强国”的学习使用推广纳入学校重点工作,积极落实“全、常、融、活”四字方针。截止目前,我校在校生近15000人,教职工707人。学校“学习强国”党员师生注册率100%,非党员师生注册12760人,注册率为85.41%,基本实现了全面覆盖,位列驻烟高校“学习强国”推广使用率第一名。

  学校积极借助“学习强国”平台,采取学习竞赛、积分排名、组织评比、主题征文等多种形式,积极评选“学习之星”树立学习典型,在学校掀起广泛的学习热潮。我校积极向“学习强国”平台投稿,多篇文章被平台刊登。尤其是在防控疫情期间,党支部创新工作模式,充分利用“学习强国”视频会议功能,开展新冠肺炎专题党课,组织“坚决打赢疫情防控阻击战”专题学习。大大提升了全校师生对“学习强国”的认可度,增加了学习平台实用性的普及。

  本次获评是对学校2019年度“学习强国”工作的认可,我校将以本次获奖为契机,继续组织好“学习强国”平台学习,加强对“学习强国”平台的管理、维护、督查、考核,把平台学习作为考核党员干部学习成效和部门精神文明、党建、意识形态工作的重要依据,定期对全校各基层党组织注册、学习管理、通讯员供稿以及评论等情况进行考核通报。让“学习强国”学习平台成为广大党员师生提升理论素养的重要阵地,推动“学习强国”理论学习在商务校园结硕果。(通讯员、撰稿:周书囡 审核:孙芹宝 值班审核:成雪)