当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

督导室开展“云督导”助力“云课堂”

信息来源:督导室 浏览: 发布日期:2020-03-17

本站讯 为了解疫情防控期间居家学习开展情况,近日督导室在全校学生范围内开展居家学习情况调研。

此次调研共有6700名学生参与,覆盖全校各年级各专业,主要包括学习整体状态和学生对于居家学习的反馈两方面的内容,调研显示学生对居家学习的整体满意度为93.37%,大部分学生反映能够适应居家学习的节奏,每天能够保证充足的学习时间,调整学习压力,保证学习效率。疫情期间我校教师采用“十八般武艺”积极为学生提供多种形式的学习资源,开展多种形式互动交流,布置多种形式的练习作业,保证在线学习质量。

疫情防控期间,学校以学生为中心,开展内容丰富、形式多样的在线教学活动,确保春季开学在线教学的持续平稳运行。师生共同弘扬疫情防控正能量,凝心聚力,用优秀的“云课堂”表达疫情终将被战胜的坚实信念和力量。

督导室将持续关注“云课堂”教学质量,与各教学平台保持密切联系,加强平台数据的收集、分析和运用,通过数据了解师生的信息化需求,逐步采取信息化监测手段,加大对“云课堂”教学的监控力度,提高线上教学质量(通讯员、撰稿:赵卫卫 审核:肖永霞 成雪 值班审核:孙芹宝