当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

共同战“疫” ,后勤保障工作再部署再落实

信息来源:总务处 浏览: 发布日期:2020-02-10

本站讯   210日上午,为进一步落实上级和学校党委关于疫情防控工作新的部署要求,确保疫情防控有力有序推进,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控后勤保障和安保工作领导小组,在办公楼一楼会议室召开了领导小组成员会议。学校副院长陶传蔚,总务处、安全保卫处、图书馆、公寓管理中心、饮食服务中心等部门负责人参加了会议。

会上,陶传蔚首先分别传达并解读了教育部部长陈宝生、省教育厅厅长邓云峰在全国、全省教育系统疫情防控工作视频会议上的讲话精神以及烟台市政府、高新区管委会疫情防控工作要求;然后结合当前全国疫情防控形势和学校工作实际,对学校后勤保障和安保工作再次进行部署安排。总务处、安全保卫处等部门负责人汇报了前期疫情防控工作进展目前存在的主要问题和困难下一步工作安排和开学前后各项准备工作情况。

最后,陶传蔚充分肯定了前期各部门防控工作成效,要求各部门一定要提高政治站位,扛起防控责任,守好“责任田”,坚决克服心存侥幸和麻痹思想一定要严格落实学校的疫情防控预案,全力做到师生状况排查到位、人员培训到位、场所准备到位、环境消毒到位、饮食安全到位、防控物资到位、沟通协调到位、宣传教育到位。

会后,陶传蔚同安全保卫处有关负责人看望并慰问了坚守工作岗位的学校安保人员,对他们奋战在疫情防控第一线表示感谢,并向他们致以亲切的慰问,叮嘱他们做好自身防护,确保健康平安。

自疫情发生以来,学校领导、后勤部门干部职工、安保物业人员主动结束假期,坚守防控一线,冲锋在前、无私奉献,全力做好疫情防控工作。下一步,我们将继续贯彻落实好上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,提高思想认识,强化责任担当,细化工作措施,坚决保障和维护学校师生的生命健康。(通讯员、撰稿:曹志飞 审核:孙芹宝