我校成立校园警务室打造平安校园“升级版”

信息来源:宣传部 浏览: 发布日期:2017-09-01

本站讯 8月31日上午,山东商务职业学院校园警务室启用仪式在学校东门口举行,学校院长杨新春,副院长陶传蔚,高新区公安分局局长王兆海,辖区科技园派出所所长韩兵出席了此次活动,300余名教职工代表和学生代表参加了启动仪式。

学校副院长陶传蔚在启动仪式上发表讲话。他首先代表学校师生对为校园安全和警务室建立给予关心帮助的区公安分局领导民警表示衷心感谢。山东商务职业学院成立警务室,作为校园安全的新关口新防线,是学校扎实推进“平安校园”建设的新举措,警校联手不断探索学校安全管理新机制,推动落实校园安全工作长效机制,必将为继续巩固平安校园建设成果、保障师生生命财产安全、维护学校良好的周边环境提供更加坚实的保障。

辖区科技园派出所所长韩兵对警务室的设立表示祝贺,并对警务室工作人员提出具体要求,在工作中要牢固树立“校园安全无小事”观念,积极协助配合学校安全保卫处人员,完善门卫、出入登记、安全疏散训练等多项制度,集中开展安全防范和法制教育宣传活动,传授自防、自救、自卫技能,筑牢校园安全防线,打造校园警务室的亮点品牌。

随后,学校院长杨新春和高新区公安分局局长王兆海共同启动水晶球,即日起辖区民警正式入驻校园。启动仪式后,辖区科技园派出所警务人员为师生实地演练,带领师生参观警务室,讲解日常工作内容流程,得到大家一致认可与好评。(宣传部)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接