收心聚力,积极谋划,为新一年工作开好局起好步

信息来源:党委宣传部 浏览: 发布日期:2018-03-05

本站讯 3月5日上午,我校召开党政联席扩大会议,学校领导耿建敏、杨新春、刘艳蔚、陶传蔚、王伟存、张云生出席会议,全体副科级以上干部参加了会议。会上,杨新春院长全面总结了2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。耿建敏书记强调,全体教职员工要收心聚力,明确任务,狠抓落实,为新一年的各项工作开好局、起好步,确保各项工作有序推进。

会上,杨新春院长代表学院党委和行政对2017年学院工作做了简要回顾。2017年,在省粮食局党组和学院党委的领导下,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面抓好党的建设,切实加强和改进思想政治工作,以创建优质高职院校为目标,以立德树人为核心,以提升教育教学质量为重点,积极推进各项年度任务的落实,全年工作成效明显。同时,杨院长也深刻地指出了学校目前存在的问题,并强调今后需要进一步下大气力加以解决。

对于2018年的工作,杨院长做了重要部署。他要求,全校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦根本保证,坚持党的领导,抓牢根本任务,系统推进立德树人;要落实我省全面开展新旧动能转换重大工程精神,全面深化综合改革,加强人才队伍建设和质量建设,提高办学治校能力;要加强精神文明校园建设,确保和谐稳定环境。新的一年,全校教职工要群策群力,同心同德,奋发拼搏,锐意进取,积极开创学校全面发展新局面,全力争创省优质高职院校。

耿书记要求,立即进入工作状态,把今年的工作计划好、启动好。新学期来临,大家要切实收心拢神,真正进入工作状态。各部门要本着早动手、早准备、早见效的原则, 理清思路,夯实措施,认真计划和合理安排好本单位、本部门的工作,确保各项工作尽快启动。

耿书记指出,落实好、完成好全年各项工作任务,一要转变工作作风抓好落实。对定下来的目标任务,要认真搞好分工,层层分解,落实到位。各分管领导要加强督促检查,多了解一些情况,查看任务是否明确到人,人员是否安排到位,工作是否正常开展。对节前未办完的工作,要尽快办结,做到有始有终;二要改进工作方法抓好落实。各部门的全年工作任务,都要有具体措施来保证落实,对已经制订的措施要进行一次再研究、再敲定,看措施实不实,可行不可行。对尚未制订措施的目标任务要搞好调查研究,尽快拿出切实可行的方法措施来。对重点和亮点工作的落实,不仅要有常规措施,还要有超常规措施,确保任务的完成;三要加强督导抓好落实。要细化目标、强化责任,真正建立起一级抓一级,层层抓落实的责任机制,确保全年工作目标如期完成。

耿书记希望广大党员干部和全体教职工,以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;行动胜于一切,始终要以担当为荣,以发展为重,以奋斗为乐,担负起新时代赋予我们的历史使命,为山东商务职业学院更加美好的明天努力奋斗!(党委宣传部 办公室)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接