省赛电子商务技能赛项在我校举办

信息来源:经济管理系、党委宣传部 浏览: 发布日期:2017-11-13

本站讯 2017年11月11日,由山东省教育厅等五部门主办的2017年山东省职业院校技能大赛(高职组)“电子商务技能”赛项在山东商务职业学院体育馆举行,本次比赛共吸引了来自全省45所院校,180名同学报名参赛。山东商务职业学院党委书记耿建敏教授与专家组组长徐州工业职业技术学院党委书记祝木伟教授、大赛裁判长无锡商业职业技术学院副院长桂海进教授出席开幕式。开幕式由山东商务职业学院党委副书记刘艳蔚主持。

耿建敏教授代表学校向大赛致辞。他指出,本届大赛对深化电子商务及相关专业教学改革,进一步推动职业院校产教融合、校企合作,促进兄弟院校之间的互相交流学习有着重要的意义。学校将严格按照省厅有关文件要求,坚决做到“公平、公正、公开”,严守办赛规范,热情做好服务工作,确保大赛成功举办。上午9点,裁判长桂海进教授讲话并宣布大赛开幕。

本赛项为团体赛,以院校为单位组队参赛,不得跨校组队。每支参赛队由4名参赛选手、2名指导教师和1名领队组成。大赛第一个阶段为开设装修,第二个阶段为客户服务,第三个阶段为运营推广与经营分析。据悉,为主动对接和适应当前买卖全球一体化、线上线下全渠道融合为特征的“新零售时代”,针对我国当前跨境电商企业人才奇缺的现状,在今年比赛的第一阶段“开设装修”板块新增跨境电商内容,促进了跨境电商产业发展和大学生就业创业工作。

经过7个小时的竞技拼搏,大赛于当晚5时30分结束,山东商务职业学院经济管理系邵欣宇、于润清、王庆龙、王惠琳4名同学组成的代表队在比赛中发挥出色,以总分98.37的好成绩荣获该赛项第二名。具体获奖情况待上报省教育厅审核确认后,择日发布。

闭幕式上,省教育厅教科院于家臻副所长在闭幕上发言。专家组组长徐州工业职业技术学院党委书记祝木伟教授对本次大赛进行总结点评。大赛裁判长无锡商业职业技术学院副院长桂海进教授作总结发言。山东商务职业学院党委书记耿建敏教授出席闭幕式。闭幕式由学校党委副书记刘艳蔚主持。

此外,学校赛事组委会为各参赛队及观摩嘉宾举行了专家论坛、教材展示、参观校园等丰富的大赛同期活动。参与的各位选手、教师和嘉宾普遍认为,经过一天紧张刺激又丰富多彩的大赛活动,大家加深了交流,增进了友谊、开拓了视野、锤炼了技能、收获了荣誉。

据了解,这是省赛电子商务技能赛项第二次落地山东商务职业学院,作为大赛承办单位,学校从比赛场地、比赛设备、赛场服务、后勤保障等方面做了大量细致地准备工作,对赛场硬件设施方面进行优化,现场配置了十个高清摄像头,能够将现场信号同步转播到学校音乐厅的大屏幕上,为专家和师生提供赛事观摩。

本届大赛受到社会媒体的热切关注,截止到当晚9点,新华社手机客户端推送点击量近二十万。烟台日报、烟台晚报、今晨6点等纸质媒体跟进报道,大众网、山东网、胶东在线、大小新闻等网络媒体对本次比赛也进行了关注。(杜林梓 刘莹莹)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接