商务外语系开展素质培训加强学生干部队伍建设

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-11-08

本站讯 商务外语系学生会团总支换届工作已基本完成。为提升学生干部素质,打造一支纪律好、作风优的新一届学生干部队伍,11月6日下午,商务外语系邀请思政部陆文老师为同学们上了一堂生动的思想教育课。

课上,陆文老师从“学生干部是什么?”“为什么当学生干部”,“凭什么做学生干部”,“怎么做好学生干部”几个问题入手,与同学们探讨了如何做一名优秀的学生干部。陆老师结合身边案例,向同学们说明做学生干部的几大误区,要求同学们明确学生干部的身份是学生,必须把学习作为第一任务,处理好学习和工作的关系,同时要学会做人做事。学生干部应具有“政治意识”、“核心意识”、“大局意识”、“看齐意识”四个思想政治素质,还要具备知识素质和心理素质。最后,陆老师将电影《无问西东》里的一句话“爱你所爱,行你所行。听从你心,无问西东”作为本次课的结束语送给同学们,希望大家能够坚持自己的目标,做好正在做的事,不忘初心,无悔青春。随后,商务外语系学生会团总支全体学生干部在条幅上郑重签字,宣誓“踏实肯干,团结协作,甘于奉献,勇于创新,为商务外语系建设贡献青春力量”,陆老师与同学们一起合影留念。

本次学生干部培训班,进一步提升了商务外语系学生干部的思想认识,增强了责任意识和服务意识,提高了学生干部队伍的素质,为今后开展学生工作打下了坚实的基础。(张晔)