传递爱心与温暖:商务外语系慈善义工在行动

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-11-06

本站讯 秋末冬初,我们都感受到了风中的凉意,但商务外语系慈善义工站的同学们依然利用周末时间在服务于各自岗位上。阵阵凉风,吹不冷同学们的服务热情。

11月3日上午,商务外语系慈善义工站的10名同学来到莱山区贾家疃社区服务中心参加志愿服务活动。像往常一样,同学们热情地向爷爷奶奶们问候,拉着他们的手唠家常。看到老人们在地里收菜,同学们挽起袖子,拿起锄头加入了干农活的队伍,男同学们负责刨地,女同学们负责装筐,同学们忙得热火朝天,体验了一把收获的乐趣。活动使同学们体会到了服务和关心他人的快乐,老人们乐观积极的生活态度也深深感染了每位志愿者。虽然辛苦,但参与活动的同学表示在帮助别人的同时,感受到快乐和被别人需要的成就感。

11月4日上午,同学们来到芝罘区南大街参与“文明礼让路路平安,交通文明人人放心”为主题的交通协警活动。身着黄色马甲的志愿者们站在斑马线上协助交警维护交通秩序,引导行人。看到年纪大行动不便的老人,志愿者们主动搀扶他们过马路。发现不遵守交通规则的行人,志愿者们也耐心劝导。两个多小时的志愿服务工作很快就结束了,在活动过程中,同学们充分体会到了交警工作的不易,也认识到了遵守交通秩序的重要性。

商务外语系慈善义工站目前有义工近百人,每年组织开展各类志愿服务活动40余次,开展了关爱老人、文明交通志愿服务、社区清洁、美化城市等各类服务活动,展现了商务学子积极向上、乐于助人的精神风貌,向社会传递了商务正能量。(张晔)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接