我校师生走进烟台市戒毒所开展图书捐赠活动

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2018-07-05

本站讯 近日,我校50余名师生来到烟台市强制隔离戒毒所开展“把我的文学世界交给你”图书捐赠活动。

烟台市强制隔离戒毒所是烟台市首次设立专门的行政司法强制戒毒机构。近年来,该所与我校一直有着友好的往来和互动,多次来校进行远离毒品宣讲活动。此次,在学校领导及图书馆的大力支持下,我校师生自发捐赠图书100余册、杂志400余册。包括文学类、励志类、科幻类、历史类等十余种,种类丰富,内容积极向上,都是经过同学精心挑选,学校层层把关收集起来的,

在活动中,经济管理系谭科与烟台市戒毒刘玉强所长签订了《团体联合帮教协议书》,双方将互促开展禁毒教育和帮戒活动。学生处陶强与学生代表一起,进行了图书捐赠仪式。

刘玉强感谢此次师生们的爱心捐赠,也希望借此可以激发学员的读书热情,促使戒毒学员调整戒毒心态,增强戒毒信心,早日回归正常生活。其后戒毒所的王警官向师生先介绍了该所的基本情况,并详细讲解了毒品种类及其危害。正在戒毒的学员作了现身说法,通过自己的吸毒和戒毒等经历,向大家直观地展示吸毒的危害。随后,在戒毒所警官的陪同、讲解下,大家先后参观了该所学员的宿舍、图书阅览室、文化走廊等,了解了戒毒学员的戒毒、生活及康复治疗情况。

希望广大青年学子能够提高对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识。每一个人自觉从我做起,为携手共建祥和美好的校园贡献自已的一份力量。(栾岭雪)