会计系探索“点对面”辐射式培养推进现代学徒制

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-07-04

本站讯 为进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,提高就业质量,7月3日,“会计系与烟台柏瑞会计现代学徒制班”在1A308举行开班仪式,会计系分管校企合作副主任、辅导员与烟台柏瑞会计代理记账有限公司总经理崔汝静出席了开班仪式。

会计系副主任首先对崔经理的到来表示热烈欢迎,同时对“现代学徒制班”的学员提出了两点要求:一是要及时转变心态,进班以后要迅速完成学生心态到职场心态的转变,要以社会人的心态看待问题、分析问题、解决问题,要对自己严格要求,不要将学生时代的任性随意带进工作中来;二是要借助培训及真实的实操,努力提升自己能力,多问、多想、多练,理论联系实际,做到“来之能战、战之能胜”。

崔汝静经理就公司的基本情况向同学们做了简单的介绍,随后就学徒班表达了自己的态度,作为烟台柏瑞会计代理记账有限公司与会计系的首次现代学徒制人才培养班,公司将高标准、严要求把班级做到最好,做成会计系校企合作的样板工程。崔经理对学徒班学员提出了三点希望:一是通过与驻烟高校的横向对比发现我校会计系学生动手能力强,希望同学们在接下来的工作中要增强信心,不以学历论英雄;二是希望同学们以工作的心态来面对学徒班,及时转变角色;三是希望同学们认真学习实践,公司会用三个月的时间手把手教授,培训完后就可上岗。

在交流环节,崔经理就学生们提出的各种问题做了解答,她表示自己也是学校的毕业生,除了是公司的经理,也是同学们的校友,会根据每位学员的需求提供个性化解决方案,进而提高学徒班整体质量,实现学生、学校、企业的共赢。

相比于传统“点对点”订单式培养,柏瑞会计现代学徒制班是会计系首次尝试“点到面”辐射式培养,是以校企合作为基础、以现代学徒的培养为核心、以课程为纽带、以会计系与烟台柏瑞会计公司的深度参与和双导师的深入指导为支撑的人才培养模式,是会计系校企合作工作的创新与尝试,对于学生多元化就业具有重要的指导意义。(魏涛)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接