食品工程系积极开展校企互动助推深层次合作

信息来源:食品工程系 浏览: 发布日期:2018-01-12

本站讯 为创新教学模式,搭建校企合作新平台,2018年1月10日,食品工程系任秀娟老师、就业辅导员曲小萌老师与济南知心天瑞商贸有限公司健康管理王老师就共建共享、合作开发《营养与配餐》课程进行深入探讨,双方表达浓厚兴趣和合作意向。

知心天瑞集团成立于2002年,设立直营社区营养工作室500余家,拥有营养师2000余人。集团致力于社区慢病防控知识的传播、营养干预慢病技术的研究与推广、全面健康管理等业务,是国内较早从事营养干预慢病科研与推广工作的专业机构。

通过洽谈知心天瑞集团王老师表示,天瑞拥有国内目前先进的营养配餐理念,食品系拥有雄厚的师资、丰富的教学经验,双方依托各自优势资源共建共享,是领域模式的创新。

任老师表示,希望通过此次校企合作,系部可以更加顺利的进行教学与实践的探索和创新。在“产学研合作一体化”为机制的创新性实践教学模式下,食品系学生能更直观的体验到测量,配餐等真实情景,天瑞资深营养师现场教学辅导,帮助学生将营养与配餐的知识理论与实践紧密结合,推动教学就业双发展,帮助学生更好地就业,抢先一步赢在职场。

此次走访更好地了解企业对食品营养与检测专业的人才需求状况、双方共同参观了社区营养工作室,就营养专业人才培养机制和学生顶岗实习办法展开进一步洽谈,构筑合作育人、合作就业、合作发展的知识共享体系。(曲小萌)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接