商务外语系学习习总书记讲话加强教师队伍建设

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-06-06

本站讯 6月4日,商务外语系召开系部工作会议,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神以及《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督导的通知》,会议提出了商务外语系加强教师队伍建设的几点要求:

加强思想政治学习,坚持办学正确政治方向。在办学过程中,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。全体教师要以马克思主义为指导思想,以树人为核心、以立德为根本,培育和弘扬社会主义核心价值观,着力培养社会主义建设者和接班人。

提高专业能力,不断提升教书育人本领。深入贯彻习总书记对全体教师提出的要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。要坚持教育者先受教育,更好的担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

全面加强师德师风建设,铺好教师品行底色。评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,坚持把师德师风建设作为提高教师素质的首要任务,深入贯彻落实高校师德“红七条”。全体教师要严守职业道德,杜绝触碰社会道德底线,甚至法律红线的行为。

习近平总书记重要讲话为新时代教师队伍建设进一步指明了重点,提出了新的要求。会议强调,教育改革发展、学生成长成才基础在于教师队伍,在于每一个教师的行动与作为。全体教师要深入学习贯彻会议精神,做新时代教书育人的信仰者和忠实实践者。(初森)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接