信息艺术系多措并举织密期末考试“诚信网”

信息来源:信息艺术系 浏览: 发布日期:2018-01-04

本站讯 为弘扬诚实守信传统美德,使学生养成诚信的良好习惯,营造文明和谐、诚实守信的校园氛围,临近期末,信息艺术系开展了系列诚信教育,呼吁同学们在考试中以诚信的态度对待,考出真实的水平。

诚信考试是社会诚信体系的重要组成部分,对学生进行诚信考试教育是学生思政教育的重要内容之一,不仅关系到学风建设,也关系到青年学生健康成长,培养学生诚实严谨的治学态度的大事。信息艺术系主要从以下几方面对学生进行了诚信考试教育:

一是成立诚信领导小组,以系部党总支书记为组长,负责学风及处分的辅导员老师、学管副主任、教学副主任、办公室主任及各班班主任为组员。

二是加强诚信考试宣传。通过诚信考试板报策划评比,对学生进行期末考风考纪教育,进一步提高学生思想认识,树立正确的荣辱观,使广大学生认真投入复习,积极备考,遵守考试纪律,沉着冷静,诚信应考,在期末各项考试中考出水平,考出风格。

三是召开诚信考试主题班会活动。在学生中进行诚信应考动员和教育,并进行诚信应考宣誓。为创造优良学风,营造良好的考试氛围,加大宣传教育力度,要求各班班主任和辅导员向学生宣讲考试纪律和要求,召开“诚信立身、诚信立学、诚信立行”为主要内容的团课教育活动,坚持教育为主,把让考生真正树立诚信做人、文明律己、公平竞争的思想观念作为端正考风的根本。班主任老师向各班同学宣讲了学院关于诚信考试的相关政策,同时列举了几个因为考试舞弊受到处分的案例,告诫班上的同学一定要诚信考试,切不可抱着侥幸的心理,并希望同学们明白,考试只是为了检测大家一学期的学习水平,并且要深刻认识到因为考试舞弊受到处分的危害性。同学们要明确诚信的重要性,在考试中严格要求自己,端正自己的态度。诚信是中华民族的优良传统,是当今社会大力弘扬的道德规范之一。只有以诚待人,以信立业,才能赢得他人的尊重和信赖,才能使人与人之间和谐相处,才能构建诚信的学风和校风。

四是组织学习《学生手册》中考试违纪处分条例。通过学习,让同学们进一步认识到考试作弊的后果,更以各种违纪事件为例使学生进一步明白诚信考试的重要性,对考风考纪的建设起到了很好的成效。

信息与艺术设计系长期以来高度重视学生的诚信教育工作,此次的诚信考试系列活动举措使学生们诚实守信的风尚和安全守法意识得到了增强,对塑造良好的学风和考风,提高诚信教育水平起到了积极的推动作用。(杨光兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接