我校召开专题会议论证2019年度实训室建设项目

信息来源:教务处 浏览: 发布日期:2018-10-12

本站讯 10月9日下午,我校召开了2019年度校内实训室建设及仪器设备购置项目论证会,党委副书记刘艳蔚、学术委员会专家代表、各职能处室负责人等九位专家作为评委参加了本次会议。

全校共申报2019年建设项目39项,论证会按照项目汇报、评委评议、投票评审三个阶段进行。各系部申报代表分别对所申报的项目进行汇报说明,专家们本着认真负责的态度,从项目可行性、使用效益、项目实施条件等多方面对每个项目提出问题,进行论证。通过项目论证,各申报项目更加完善,项目的内容、预算更加科学合理。

刘艳蔚强调,实训室建设及仪器设备购置项目要把握好方向,项目建设要结合学校发展大局和实践教学的需求来开展,一是要充分论证各系部申报的项目是否符合申报条件、申报的项目是否切合教学实际需要;二是本着统筹兼顾、发挥资金最大效益的原则论证申报的项目;三是项目论证过程要体现民主、科学决策。

本次论证会,明确了各系部2019年的实训室建设及实训设备需求,形成了建设共识,为学校明年的实践教学高质量开展打下了坚实基础。(郭纪良)