我校学子获山东省2018财务管理决策大赛一等奖

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-01-10

本站讯 1月6日,2018年山东省高等职业院校财务管理决策大赛在日照职业技术学院举办,会计系学生苏江、智玮玮、王恩惠、徐雯雯四名同学代表我校参赛,以优异成绩获得山东省一等奖。

此次大赛由中国总会计师协会主办,山东省财经职业教育专业建设指导委员会承办,山东省十余所高职院校代表参赛,大赛采取团队竞赛模式,从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,尤其对于学生财务处理能力的考核,引入财务共享中心,与企业实际财务工作接轨,从企业实际操作角度锻炼学生的决策能力、风险管控能力、账务处理能力、税收筹划能力、团队协作能力等。

该项大赛将企业运营与会计账务处理和纳税申报有机结合,并引入财务共享中心,体现大数据时代下财务工作的与时俱进,有效实现了理论和实际的结合,使学生真正做到了学以致用,同时,通过比赛过程中全国各高校教师之间的交流学习,也有效提高了教师的教学能力和水平。(吴楠 乔雅梅)